Zutaten
- 225 g Halloumi, in 1,25 cm große Würfel geschnitten
- 50 g schwarze Oliven, entkernt
- 20 g ganze Zatarblätter
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 EL Sumach
- Saft von 1 Zitrone
- Saft von 1 Limette
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL frische Chili, gehackt
- 1,35 kg Wassermelone, entkernt und in 1,25 cm große Würfel geschnitten
- 150 g blaue Trauben, kernlos
- 1 große oder 2 kleine Gurken, geschält und grob gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Halloumi, Oliven, Zatarblätter, Sumach, Zitronen- und Limettensaft, Olivenöl sowie Chili in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken. Wassermelone, Trauben und Gurken in eine große Servierschüssel geben, den Halloumi-Mix unterheben und sofort servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH LEVANTE: MEINE KREATIVE ORIENTALISCHE KÜCHE VON RAWIA BISHARA, FOTOS VON CON POULOS (NAUMANN & GÖBEL / EDITION FACKELTRÄGER, 25 EURO)