Zutaten
- 1,8 kg Mini-Wassermelone
- 200 g Puderzucker
- 2 Becher Kokosnussjoghurt natur (125 g)
- 4 TL Wodka
- Saft von 2 Limetten
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Die Wassermelone vierteln. Lose Fruchtstücke in ein Sieb geben. Über eine Schüssel hängen und den Saft mithilfe der Rückseite einer Suppenkelle ausdrücken. Fruchtfleisch und Kerne anschließend wegwerfen.
Den Saft in einen Messbecher füllen. 150 ml werden gebraucht, fehlende Flüssigkeit mit Wasser auffüllen. Zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und unter Rühren sanft köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den fertigen Sirup in eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.
Die restliche Wassermelone von der Schale befreien und im Mixer zu einem Püree verarbeiten. In das Sieb gießen und über der Schüssel mithilfe der Suppenkelle so gut wie möglich ausdrücken. Den Siebinhalt zurück in den Mixer geben, Joghurt, Wodka und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Falls diese zu dick ist, einfach etwas Wassermelonensaft hinzufügen, dann den abgekühlten Sirup untermischen.
In eine Eismaschine füllen und zu einem Eis verarbeiten. Falls keine Eismaschine vorhanden, das Eis wie beim Mango-Sorbet von Hand herstellen. In einen Behälter füllen und für mindestens 7 Stunden im Eisfach vollständig gefrieren lassen. Vor dem Servieren im Kühlschrank kurz antauen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES