Zutaten
- 100 g feine Glasnudeln
- 150 g Zuckerschoten
- Meersalz
- 1 kleine rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 6 EL helle Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 4 EL süß-scharfe Chilisauce
- 8 Blätter Chinakohl
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Teigschälchen
- 30 Wan-Tan-Teigblätter, aufgetaut (aus dem Asialaden)
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Meersalz
- 4 EL helle Sesamsamen
- 2 EL Korianderblätter
- Rapsöl für das Muffinblech
Zubereitung
Serves ERGIBT 15 STÜCK
Für den Glasnudelsalat die Glasnudeln in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, entkernen, die Trennwände entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Glasnudeln durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kürzen. Mit Zuckerschoten und Paprikastreifen in einer Schüssel vermischen.
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken und mit Sojasauce, Limettensaft, Sonnenblumenöl, Sesamöl sowie der Chilisauce verrühren. Mit den Zwiebeln unter die Nudel- Gemüse-Mischung rühren.
Chinakohlblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Teigschälchen den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit etwas Rapsöl einpinseln. Je 2 Wan-Tan- Teigblätter versetzt in die Mulden drücken. Eigelb, Milch und 2 Prisen Salz verrühren, die Teigspitzen damit einpinseln und mit etwas Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 8 Minuten gold- braun und knusprig backen. Herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
Die Teigschälchen aus der Form lösen. Erst kurz vor dem Servieren den Glasnudelsalat hineingeben. Mit Korianderblättern garnieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH PARTY- UND FINGERFOOD VON ANNE-KATRIN WEBER, FOTOS VON WOLFGANG SCHARDT (BECKER JOEST VOLK VERLAG, 30 EURO).