Zutaten
- 6 Wachteln, im Butterfly-Cut
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gemahlener Kumin
- 1⁄2 TL gemahlener Zimt
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 1⁄2 TL Ingwer
- 1 EL Granatapfelsirup
Für die Zitronen-Koriander-Salsa
- 1⁄2 Salz-Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL Rosenwasser
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Bund frischer Koriander
- 2 TL klarer Honig
- getrocknete Rosenblätter zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Für den Butterfly-Cut die Wachteln mit einer Schere rechts und links der Wirbelsäule aufschneiden, Knochen entfernen, Wachteln aufklappen und mit den Händen platt drücken. Diagonal vom Flügel zum Bein auf je zwei Spieße stecken. Öl, Gewürze, Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer vermischen und die Wachteln damit einreiben. Im Kühlschrank für einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine große Pfanne stark erhitzen und die Wachteln darin 1–2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Auf das Blech geben und im Ofen weitere 15 Minuten braten. 10 Minuten ruhen lassen.
Alle Salsa-Zutaten in der Küchenmaschine vermengen. Die Wachteln auf einer Servierplatte anrichten, mit der Salsa beträufeln und mit den getrockneten Rosenblüten bestreut servieren.
Recipe credit: FOTOS: IAN WALLACE REZEPTE UND FOODSTYLING: LOUISE PICKFORD