Wachteln mit Mango-Salsa und Chili-Ingwer-Tomaten- Sauce Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Wachteln mit Mango-Salsa und Chili-Ingwer-Tomaten- Sauce

Zutaten

  • 6 Wachteln, küchenfertig
  • 50 g Butter, Zimmertemperatur
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL frischer Rosmarin, gehackt
  • 50 g Mehl sowie je eine gute Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Eier, verschlagen
  • 100 g Pankomehl

Für die Chili-Ingwer-Tomaten- Sauce

  • 1 Dose Kirschtomaten (400 g)
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 cm Ingwer, fein gehackt
  • 50 ml Apfelessig
  • 1⁄2–1 TL Chili-Flocken

Für die Mango-Salsa

  • 1 reife Mango, geschält, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Koriandergrün, gehackt
  • Saft von 1–2 Limetten
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Einwegspritzbeutel

Zubereitung

Makes ERGIBT 12 PARTYSNACKS ODER 4 HAUPTGERICHTE

Den Ofen auf 170 C vorheizen, um anschließend mithilfe eines scharfen Messers die Wachteln zu parieren, Brust samt Flügel auszulösen und die Knochen zu säubern. Die Flügelenden trimmen.
Butter, Knoblauch, Thymian und Rosmarin vermischen und abschmecken. In einen sauberen Spritzbeutel füllen.

In jede Wachtelbrust eine kleine Tasche schneiden, vorsichtig etwas von der Knoblauch-Kräuter- Butter hineinspritzen. Die Wachtelbrüste zusammendrücken und falls nötig mit einem Spieß fixieren.

Das Mehl auf einen tiefen Teller, die Eier in einen zweiten Teller, das Pankomehl auf einen dritten Teller geben. Die Wachteln erst im Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und zuletzt im Pankomehl wenden. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen, die Wachtelbrüste darin 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen etwa 8 Minuten fertig backen. Das Fleisch sollte noch leicht rosa, aber gar sein, die Panade goldbraun und knusprig.

Für die Sauce Tomaten, Zucker, Ingwer, Apfelessig und Chiliflocken in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

Für die Mango-Salsa alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie die Wachteln als Hauptgericht servieren, passen Couscous, ofengeröstete Kirschtomaten und/oder gegrilltes Gemüse toll dazu.

Recipe credit: FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES

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