Vier-Käse-Pastel Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Vier-Käse-Pastel

Zutaten

  • 500 g Weißmehl plus etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 EL heiße Hühnerbrühe
  • 15 g Schmalz, geschmolzen
  • 1 EL Cachaça
  • 100 g Gruyère, gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • 100 g Ricotta
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Molho-Vinaigrette und Mango-Salsa zum Servieren

Zubereitung

Serves ERGIBT 24–26 STÜCK

Für den Teig Mehl und 11⁄2 TL Meersalz in einer Schüssel vermischen, eine kleine Mulde in der Mitte formen. Brühe, Schmalz, Cachaça und 125 ml warmes Wasser vermischen und hineingießen. Zu einem weichen Teig verarbeiten. Ist er zu trocken, einfach warmes Wasser hinzufügen. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz weich kneten (zu langes Kneten macht ihn hart). Mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 15 Minuten beiseitestellen.
Die vier Käsesorten in einer kleinen Schüssel mit 1⁄2 TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche die Hälfte des Teigs sehr dünn ausrollen, die andere Hälfte mit Frischhaltefolie abdecken. In gleichmäßige, etwa 10 cm große Vierecke schneiden. 1 TL Käsefüllung in die Mitte jedes Vierecks setzen. Die Ecken mit Wasser bepinseln, dann seitlich zu einem Rechteck einschlagen. Die Enden mit den Gabelzinken von allen Seiten andrücken, um Luftblasen zu vermeiden. Die Pastels auf das Backpapier setzen.

Das Öl in einer Fritteuse auf 180 C erhitzen. Die Pastel in 3–4 Minuten ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Gelegentlich wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Pastel fertig frittiert sind. Warm mit Molho-Vinaigrette und Mango- Salsa servieren.

Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)

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