Zutaten
- 1⁄2 Tasse Haselnüsse, geröstet
- 200 g Butterkekse
- 80 g ungesalzene Butter, geschmolzen
- 6 Eier
- 400 g Doppelrahmfrischkäse, cremig gerührt
- 125 g griechischer Joghurt
- 125 ml Crème légère
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Springform (27 cm Ø)
Zubereitung
Serves FÜR 10–12 PERSONEN
Den Ofen auf 160 C vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech verteilen und etwa 10 Minuten rösten, bis sie schön goldbraun sind. Mit einem sauberen Küchentuch abreiben und die Häutchen vorsichtig entfernen, dann hacken. Den Ofen auf 100 C herunterschalten.
Die Butterkekse mit der Butter in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Haselnüsse hinzufügen. Die Keksmischung in die Form drücken und 15 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Die Eier mit Doppelrahmfrischkäse, Joghurt, Crème légère, Zucker und der Vanilleschote in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme verarbeiten. Über den Keksboden gießen und 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)