Zutaten
- 6 Eiweiß
- 250 g feiner Zucker
- 450 ml Sahne
- 4-5 EL Grand Marnier
- 250 g kandierte Früchte (Kirschen, Feigen, Wassermelone, Aprikosen usw.), grob gehackt
- 200 g weiße Schokolade
- 150 g Kokosraspel
- 3 reife Mangos
Zum Dekorieren (optional)
- Weiße Knisterbrause
- Essbares Silberglitzerspray
- Kleine Minzblätter
Küchengeräte
- Kugelausstecher
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Eiweiß in eine große, sehr saubere Schüssel geben und die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Vermischen und den restlichen Zucker hinzufügen. Sehr steif und baiserähnlich aufschlagen (mit einem Handrührgerät).
In einer separaten Schüssel die Sahne zu weichen Spitzen verrühren. Eiweißmischung und Sahne unterheben, dann die gehackten, kandierten Früchte und einen Spritzer Grand Marnier unterheben. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und einfrieren.
Weiße Schokolade in einer großen Schüssel schmelzen und abkühlen lassen. Kokosraspeln in eine separate Schüssel geben.
Kugeln aus der Eismasse löffeln, kurz in die abgekühlte weiße Schokolade tauchen und dann in den Kokosflocken rollen. Die Kugeln auf einen flachen Teller legen und zurück ins Gefrierfach stellen.
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas antaut. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fleisch löffeln. In eine Schüssel geben, mit 2-3 EL Grand Marnier übergießen und etwa 10 Minuten einweichen.
Zum Servieren die Eis-Schneebällchen auf eine Platte legen und die Mangokugeln dazu dekorieren. Mit Knisterbrause, Glitzerspray und kleinen Minzblättern verzieren.
Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES. FOODSTYLING: LINDA TUBBY