Tutti-Frutti-Eis-Schneebällchen mit Kokosnuss, weißer Schokolade, Grand Marnier und Mango Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Tutti-Frutti-Eis-Schneebällchen mit Kokosnuss, weißer Schokolade, Grand Marnier und Mango

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 250 g feiner Zucker
  • 450 ml Sahne
  • 4-5 EL Grand Marnier
  • 250 g kandierte Früchte (Kirschen, Feigen, Wassermelone, Aprikosen usw.), grob gehackt
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Kokosraspel
  • 3 reife Mangos

Zum Dekorieren (optional)

  • Weiße Knisterbrause
  • Essbares Silberglitzerspray
  • Kleine Minzblätter

Küchengeräte

  • Kugelausstecher

Zubereitung

Serves FÜR 6 PERSONEN

Eiweiß in eine große, sehr saubere Schüssel geben und die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Vermischen und den restlichen Zucker hinzufügen. Sehr steif und baiserähnlich aufschlagen (mit einem Handrührgerät).

In einer separaten Schüssel die Sahne zu weichen Spitzen verrühren. Eiweißmischung und Sahne unterheben, dann die gehackten, kandierten Früchte und einen Spritzer Grand Marnier unterheben. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und einfrieren.

Weiße Schokolade in einer großen Schüssel schmelzen und abkühlen lassen. Kokosraspeln in eine separate Schüssel geben.

Kugeln aus der Eismasse löffeln, kurz in die abgekühlte weiße Schokolade tauchen und dann in den Kokosflocken rollen. Die Kugeln auf einen flachen Teller legen und zurück ins Gefrierfach stellen.

Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas antaut. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fleisch löffeln. In eine Schüssel geben, mit 2-3 EL Grand Marnier übergießen und etwa 10 Minuten einweichen.

Zum Servieren die Eis-Schneebällchen auf eine Platte legen und die Mangokugeln dazu dekorieren. Mit Knisterbrause, Glitzerspray und kleinen Minzblättern verzieren.

Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES. FOODSTYLING: LINDA TUBBY

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.