Zutaten
- 1 kg Hühnerschlegel
- 3 TL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 TL gemahlener Piment
- 3 Zimtstangen
- 1 kg Tomaten, gewürfelt
- 3 lange, grüne Chilischoten
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Korinthen
- 2 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Hühnerschlegel parieren. Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 10–15 Minuten braten, bis sie weich sind. Das Fleisch mit den Gewürzen und den Zimtstangen hinzufügen und alles gut durchmischen.
Tomaten, Chilis, Pinienkerne, Korinthen und Petersilie hinzufügen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Zugedeckt bei niedriger Hitze für 40 Minuten garen, bis die Hühnerschlegel weich geschmort sind. Vor dem Servieren das Fleisch vom Knochen lösen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)