Tsampa Suppe Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Tsampa Suppe

Zutaten

  • 50 g Perlgraupen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 längliche Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Grünkohl, ohne Stiel
  • 300 g Rinderfilet
  • 1 Liter gute Rinderbrühe
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 150 g gebackener Kürbis, in Würfeln
  • 125 g Daikon-Rettich, in dünne Stifte geschnitten
  • 1 große rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 4 nussgroße Stücke Butter

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Das Gericht beruht auf einem Rezept von Jeffrey Alfords und Naomi Duguids Buch Beyond the Great Wall. Die Perlgraupen in eine Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten leicht anrösten, zum Auskühlen auf einen Teller geben.

Dann mit einem kleinen Mixer zu Mehl mahlen, fein sieben und beiseite stellen.

Öl auf mittlerer Flamme in einen großen Topf geben und Schalotten darin anschwitzen, bis sie gerade weich werden. Kohl zugeben und unter Rühren eine Minute weiterschwitzen. Ein paar EL Wasser zugeben und weitere 3 Minuten kochen. In eine Schüssel geben. Rinderfilet mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. In sehr dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Rinderbrühe in denselben Topf geben und zum Köcheln bringen. Gemahlene Graupen hineinrühren, gut vermischen. Sojasauce, Kürbis, Schalotten und Kohl zugeben und durchwärmen. In warme Schüsseln füllen, etwas Daikon, Chili und Rinderfilet zugeben und umrühren, damit es in der Suppenhitze gerade noch rosa gart. Mit Butter darüber sofort servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOOD STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory