Zutaten
- 150 ml Crème double
- 400 g dunkle Schokolade mit Orangen- und Gewürzaroma, in kleine Stücke gebrochen
- 100 g gesalzene Butter, gewürfelt
- 200 g Marzipan, gewürfelt
- 150 g Pistazien, die eine Hälfte ganz, die andere Hälfte gehackt
- 100 g Maraschinokirschen, halbiert
- 75 g kandierte Orangenschale, klein gehackt
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Blattgold (optional)
- 1 quadratische oder runde Springform (20 cm Ø)
Zubereitung
Serves ERGIBT ETWA 16 STÜCK
Form mit Backpapier auslegen, mit etwas Butter seitlich befestigen. Crème double, Schokolade und Butter im Wasserbad in etwa 5 Minuten schmelzen, dabei aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse kurz ruhen lassen, dann umrühren.
Marzipan, Nüsse, Kirschen und kandierte Orangenschale in eine Schüssel geben. Schokoladenmischung darüber gießen und alles vermischen. In die Form füllen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen. Mit Kakaopulver bestäuben und in Riegel, Quadrate oder Tortenstücke schneiden. Mit Blattgold verzieren. Mit Schokoladen-Wodka oder Espresso servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES