Zutaten
- 185 g frische Himbeeren
- 375 g Erdbeeren, entstielt und geviertelt
- 375 g Löffelbiskuits
- 525 ml Sauternes
- 75 g dunkle Schokolade, fein gerieben oder geraspelt
- 1 tiefe Dessertschüssel (ca. 3 l Fassungsvermögen)
Für die Mascarpone-Creme
- 3 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 120 g Puderzucker
- 375 g Mascarpone
- 150 ml Sahne
Zubereitung
Serves FÜR 8–10 PERSONEN
Für die Mascarpone-Creme Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Mascarpone hinzufügen und alles gut vermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und schaumig schlagen. Den restlichen Zucker unterheben und steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Hälfte der Creme in eine große Servierschüssel füllen.
Beeren vermischen und auf die Mascarpone-Creme geben. Löffelbiskuits in den Sauternes stippen und auf den Beeren verteilen. Restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen. Trifle mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen. Kurz vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen.
Recipe credit: REZEPTE UND BILDER AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH NEIL PERRY’S GOOD COOKING VON NEIL PERRY, FOTOS VON EARL CARTER (MURDOCH BOOKS, 20 EURO)