Torta di Mele Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Torta di Mele

Zutaten

  • 2 große Äpfel (z. B. Golden Delicious), geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 180 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mehl Type 505
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Serves FÜR 8 PERSONEN

Den Ofen auf 180 C vorheizen. Eine Kuchenform (23 cm Ø) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Äpfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker in eine Schüssel geben. Restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Eier hinzufügen und alles zu einer dicken, hellen Masse verschlagen. Milch und Zitronenabrieb hinzufügen, dann Mehl, Backpulver und Salz untermischen. Die Hälfte der Apfelspalten zusammen mit dem Zitronensaft unterheben und alles gut miteinander vermischen.

In die vorbereitete Kuchenform füllen. Teig mit den restlichen Apfelspalten belegen. Im Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH FLORENTINE: THE TRUE CUISINE OF FLORENCE VON EMIKO DAVIES, FOTOS VON LAUREN BAMFORD (HARDIE GRANT, 24 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.