Zutaten
- 2 große Äpfel (z. B. Golden Delicious), geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 180 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 300 g Mehl Type 505
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Serves FÜR 8 PERSONEN
Den Ofen auf 180 C vorheizen. Eine Kuchenform (23 cm Ø) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Äpfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker in eine Schüssel geben. Restlichen Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Eier hinzufügen und alles zu einer dicken, hellen Masse verschlagen. Milch und Zitronenabrieb hinzufügen, dann Mehl, Backpulver und Salz untermischen. Die Hälfte der Apfelspalten zusammen mit dem Zitronensaft unterheben und alles gut miteinander vermischen.
In die vorbereitete Kuchenform füllen. Teig mit den restlichen Apfelspalten belegen. Im Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH FLORENTINE: THE TRUE CUISINE OF FLORENCE VON EMIKO DAVIES, FOTOS VON LAUREN BAMFORD (HARDIE GRANT, 24 EURO)