Zutaten
- 6 mittelgroße Tomaten
- 20 g Walnüsse, gehackt, plus mehr zum Garnieren
Für das Baladi-Dressing
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Koriandergrün, gehackt
- 2 EL Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Knoblauch, zerstoßen
- 1 EL frische Chili, fein gehackt
- 1 EL frischer Dill, fein gehackt
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Piment
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Jede Tomate mehrmals vertikal ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden, sodass sie unten noch fest zusammengehalten wird und nicht auseinanderfällt.
Alle Zutaten für das Dressing mit 100 ml Wasser gut vermischen, mit Salz würzen. Die gehackten Walnüsse unterheben. Die Tomaten mit dem Dressing und den gehackten Walnüssen befüllen. Mit extra Walnüssen bestreuen und servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH CAIRO KITCHEN VON SUZANNE ZEIDY, FOTOS VON JONATHAN GREGSON (HARDIE GRANT, 30 EURO)