Tomaten-Walnuss-Salat Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Tomaten-Walnuss-Salat

Zutaten

  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 20 g Walnüsse, gehackt, plus mehr zum Garnieren

Für das Baladi-Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Knoblauch, zerstoßen
  • 1 EL frische Chili, fein gehackt
  • 1 EL frischer Dill, fein gehackt
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Piment

Zubereitung

Serves FÜR 4–6 PERSONEN

Jede Tomate mehrmals vertikal ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden, sodass sie unten noch fest zusammengehalten wird und nicht auseinanderfällt.
Alle Zutaten für das Dressing mit 100 ml Wasser gut vermischen, mit Salz würzen. Die gehackten Walnüsse unterheben. Die Tomaten mit dem Dressing und den gehackten Walnüssen befüllen. Mit extra Walnüssen bestreuen und servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH CAIRO KITCHEN VON SUZANNE ZEIDY, FOTOS VON JONATHAN GREGSON (HARDIE GRANT, 30 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.

Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.