Zutaten
- 2 TL Mirin-Reiswein
- 1 TL leichte Sojasauce
- 1/2 TL Wasabi
- 2,5 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 3 x 150 g 2 cm dicke Thunfischsteaks
- 6 rote Spitzpaprika
- 4 EL Olivenöl (nativ extra), plus etwas mehr zum Einfetten
- 150 ml frischer Orangensaft
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Reiswein, Sojasauce und 1/4 TL Wasabi in eine Form geben, die groß genug ist für die Thunfischsteaks. Den gesamten Saft aus dem geriebenen Ingwer in die Form geben und das Mus entsorgen. Die Thunfischsteaks in die Form geben und in der Marinade wenden. Für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Folie auslegen und den Grill vorheizen. Die Paprika auf dem Blech verteilen und etwa 15 cm unter dem Grill positionieren. Für ca. 12 Minuten grillen, gelegentlich wenden, bis die Paprika Blasen bekommen und dunkel werden. Paprika herausnehmen, mit Folie abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen. Haut abziehen und vorsichtig Stiel und Kerne der Paprika entfernen. Jede Paprika in drei Streifen schneiden und mit Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hitze etwas herunterdrehen, sobald es raucht. Die Paprikastreifen 30 Sekunden auf der Hautseite grillen, bis dunkle Streifen entstehen. Zur Seite stellen. Während des Marinierens des Thunfisches Orangen- und Zitronensaft mischen und für rund 8 Minuten kochen.
Thunfisch aus der Form nehmen, Marinade auffangen und trocken tupfen. Die Marinade zum Orangen- und Zitronensaft hinzugeben und auf etwa 75 ml einkochen. Das Olivenöl Teelöffel für Teelöffel einrühren, dann restliches Wasabi hinzugeben. Mit Meersalz auf einer Seite würzen. Grillpfanne abspülen, erhitzen und Hitze etwas runterdrehen, sobald es raucht. Mit etwas Öl befeuchten und Thunfisch auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen, so dass er in der Mitte noch rosa ist, aber Grillstreifen hat – etwas länger grillen, wenn Sie den Fisch durch mögen. Jedes Stück in 6 Stücke schneiden.
Je einen Paprikastreifen um ein Stück Thunfisch wickeln, mit Holzspieß befestigen. Auf einem Servierteller anrichten und etwas Dressing darübergeben. Den Rest in einer Schale servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES