Zutaten
- 4 reife Nektarinen
- 2 TL Olivenöl
- 11⁄2 TL Meersalz
- 2 TL Aleppopfeffer (aus dem Orientshop oder online)
- 400–425 g Thunfischsteak, in 2 gleich große Stücke geschnitten
Für das Dressing
- 2 EL Pfirsichlikör
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
Zum Servieren
- 3 EL geröstete Pinienkerne sowie Blut- oder Sauerampfer, Kapuzinerkresse oder andere essbare Blüten, Oregano- und Thymianblätter zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Nektarinen je nach Größe in 10–12 Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, 1 TL Olivenöl darüber träufeln. Salz und Aleppopfeffer vermischen, auf einen Teller geben. Die Thunfischstücke darin von beiden Seiten wenden, bis sie vollständig umhüllt sind. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Thunfischsteaks darin pro Seite 11⁄2 Minuten grillen. Herausnehmen und ruhen lassen. Die Pfanne auswischen und erneut erhitzen. Die Nektarinenspalten darin etwa 1 Minute pro Seite braten. Die Dressing-Zutaten vermischen.
Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den gegrillten Nektarinen arrangieren, etwas Dressing darüber träufeln und mit Blüten, Kernen und Kräutern bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES