Sushi für Faule Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Sushi für Faule

Zutaten

  • 190 g Quinoa oder Naturreis, gekocht
  • 85 g Edamame-Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • Ponzu-Sauce nach Belieben (siehe unten)
  • 250 g Lachs in Sashimi-Qualität, gewürfelt
  • 3 Nori-Blätter, in Stücke geschnitten
  • Sesam-Salz nach Belieben (siehe unten)

Für die Ponzo-Sauce (ergibt etwa 300 ml)

  • 125 ml salzarme Sojasauce
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • Saft und Abrieb von 2 Orangen
  • 1 1/2 EL Mirin (Reiswein)
  • 2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Sesamsamen, geröstet

Für das Sesam-Salz (ergibt etwa 350 Gramm)

  • 300 g Sesamsamen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • 30 g Meersalz

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Für die Ponzo-Sauce:
Alle Zutaten mit 1 EL Wasser verrühren. Die Sauce hält sich 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank.

Für das Sesam-Salz:
Die Sesamsamen rösten und abkühlen lassen. Mit Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder in der Gewürzmühle fein mahlen und luftdicht verschließen.

Für das Sushi:
Quinoa oder Reis, Edamame, Frühlingszwiebeln, Koriander und Ponzu-Sauce vermengen und auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Lachs und Nori belegen und mit Sesam-Salz bestreut servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH BALANCE: THE AUSTRALIAN WHOLEFOOD COOKBOOK VON GUY TURLAND UND MARK ALSTON, FOTOS VON ROB PALMER (HARPERCOLLINS, 22 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.