Zutaten
- 1–2 EL Kokosöl
- 3 Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
- 400 g Karotten, in feine Scheiben geschnitten
- 400 g Süßkartoffeln, geschält und klein gewürfelt
- 2 EL geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1⁄4 TL Cayennepfeffer
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 3–4 Kaffirlimettenblätter
- 1 Bund Koriander, Blätter grob gehackt
Zum Servieren
- Hanfsamen
- essbare Blüten
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Schalotten im zuvor in einem Topf (mittlere Hitze) zerlassenen Kokosöl glasig dünsten. Karotten, Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch, gemahlenen Koriander sowie den Cayennepfeffer in den Topf geben und alles 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe und Kokosmilch zugießen und mit Salz sowie und den Kaffirlimettenblättern würzen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Vom Herd nehmen und die Limettenblätter entfernen. Die Korianderblätter unterziehen, die Suppe cremig pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hanfsamen bestreuen und mit Blütenblättern garniert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH VEGETARISCHE BOWLS – SCHÜSSELN ZUM FOOD & TRAVEL 51 GLÜCK VON NINA OLSSON (EDEL GERMANY, 20 EURO)