Zutaten
- 60 g goldfarbener Feinzucker
- 200 ml Wasser
- 125 g gekochte und geschälte Kastanien
Zubereitung
Serves
Die Schale von den gerösteten frischen Esskastanien mit einem scharfen Teppichmesser kreuzweise mit zwei langen Schnitten am abgerundeten Ende der Kastanie einschneiden. So platzen sie beim Garen nicht. Ofen auf 230°C/Gasstufe 5-6 vorheizen und die Kastanien je nach Größe 10 Minuten bis 15 Minuten auf einem Backblech rösten. Aus dem Ofen nehmen und in ein Geschirrtuch wickeln, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, so heiß wie möglich schälen und essen.
Zum Kochen vorbereiten/schälen
Maronen wie oben beschrieben einschneiden. In einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, dann sanft köcheln, 8 Minuten für kleine, 10-12 Minuten für größere. In einem Seiher abgießen und in ein Geschirrtuch wickeln, bis sie kühl genug zum Schälen sind.
Süßes Püree aus gekochten und geschälten Kastanien
Feinzucker in Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Die gekochten, geschälten und gehackten Kastanien zugeben. 15 Minuten lang leicht köcheln, etwas abkühlen lassen und mit 30-50 ml Wasser und einem Mixstab pürieren.
Wahlweise kann auch vakuumverpackte, gekochte und geschälte Esskastanie verwendet werden. Ebenso ungesüßtes Kastanienpüree aus der Dose.
Recipe credit: Rezepte und Food Styling: Linda Tubby. Fotod und Requisitenstyling: Angela Dukes