Zutaten
- 250 g Weizenmehl, plus mehr zum Bestäuben
- 50 g Puderzucker
- 125 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
- 1 Ei, leicht verschlagen
- 4 TL Vollmilch
Zubereitung
Serves FÜR EINE 20-CM-TARTE
Das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die kalten Butterwürfel hinzufügen und alles rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei und Milch hinzufügen, alles gut verkneten. Teigkugel leicht mit Mehl bestäuben, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Bei Zimmertemperatur ausrollen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH GRILL SMOKE BBQ VON BEN TISH, FOTOS VON KRIS KIRKHAM (QUADRILLE, 24 EURO)