Zutaten
- 6 reife Birnen mit Stiel
- 300 g Brombeeren
- Abrieb und Saft von 2 kleinen Orangen
- 50 g Rohrohrzucker plus 2 EL zum Bestreuen
- 1⁄2 TL Backpulver
- 150 g Mehl Type 505
- 35 g Butter
- 100 ml Vollmilch
Zum Servieren
- Puderzucker zum Bestäuben
- griechischer Joghurt
- 1 ofenfeste Form (ca. 20 x 20 x 6 cm)
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Ofen auf 200 C vorheizen. Birnen schälen und das untere Drittel quer abschneiden. Die oberen zwei Drittel samt Stiel intakt lassen, das untere Drittel entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit den Brombeeren und der Hälfte des Orangensafts in die Form geben. 1 EL Zucker mit der Hälfte der Orangenschale vermischen, über die Früchte streuen. Backpulver und Mehl in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterheben, mit einer Prise Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 50 g Rohrohrzucker und restliche Orangenschale untermischen. Milch hinzufügen, alles vermischen.
Auf ein leicht bemehltes Arbeitsbrett geben und zu einer etwa 38 cm langen Teigrolle kneten. In 14 Stücke schneiden und diese gleichmäßig über die Birnen und Brombeeren verteilen. Den restlichen EL Zucker mit dem restlichen Orangensaft vermischen und die Teigstücke damit bepinseln.
Für 30–40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker und Joghurt servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES