Zutaten
- 300 g rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 450 ml Weißweinessig
- 350 g Zucker
- 2 TL feines Meersalz
Zubereitung
Makes ERGIBT ETWA 600 ML
Die Hälfte der Chilischoten grob hacken, in die Küchenmaschine oder den Mixer geben. Die Samen und Trennhäute der restlichen Schoten entfernen, die Schoten grob hacken und mit dem Knoblauch zu den übrigen Schoten geben. Fein zerkleinern.
Chilipaste in einen Topf geben. Essig, Zucker und Salz hinzufügen, alles zum Kochen bringen. 3–4 Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Die fertig ausgekühlte Sauce in ein sterilisiertes Glas füllen.
Recipe credit: REZEPTE UND BILDER AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE & SMOKE: WIR GRILLEN ALLES VON RICH HARRIS, FOTOS VON MARTIN POOLE (EDEL GERMANY, 25 EURO)