Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL mittelscharfes Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
- 4 EL Kokusnusscreme
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Honig
- 300 g Hühnerbrust ohne Haut, in 5 mm dicke Stücke geschnitten
- Saft von 1 Limette
- 4 Stängel Koriander
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln hinzufügen, die Hitze reduzieren und in etwa 3 Minuten weich garen.
Die trockenen Gewürze hinzufügen und 1 Minute braten, bis sie zu duften beginnen. Kokosnusscreme, Fischsauce und Honig hinzufügen und alles 2 Minuten simmern lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch hinzufügen und alles gut durchmischen.
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke 3 Minuten von jeder Seite braten, dabei etwas bewegen, damit sie nicht ankleben. Herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH EINFACH THAI!: DER ENTSPANNTE WEG ZU TOM KHA GAI, PAD THAI & CO VON TOM KIME (KNESEBECK, 25 EURO). FOTOS VON LISA LINDNER.