Südthailändisches BBQ-Hähnchen Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Südthailändisches BBQ-Hähnchen

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL mittelscharfes Currypulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
  • 4 EL Kokusnusscreme
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Honig
  • 300 g Hühnerbrust ohne Haut, in 5 mm dicke Stücke geschnitten
  • Saft von 1 Limette
  • 4 Stängel Koriander

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln hinzufügen, die Hitze reduzieren und in etwa 3 Minuten weich garen.

Die trockenen Gewürze hinzufügen und 1 Minute braten, bis sie zu duften beginnen. Kokosnusscreme, Fischsauce und Honig hinzufügen und alles 2 Minuten simmern lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch hinzufügen und alles gut durchmischen.

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke 3 Minuten von jeder Seite braten, dabei etwas bewegen, damit sie nicht ankleben. Herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH EINFACH THAI!: DER ENTSPANNTE WEG ZU TOM KHA GAI, PAD THAI & CO VON TOM KIME (KNESEBECK, 25 EURO). FOTOS VON LISA LINDNER.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.