Zutaten
- 225 g Karotten, geschält und in 5 cm Stücke geschnitten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 250-350 g zarte Schweinelende, geputzt und in Streifen geschnitten
- 2 grüne Chilis, entkernt, fein gehackt
- 40 g Ingwer, geschält, in feine Stifte geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 200 g Grünkohl, ohne Stiel
- 1 TL Szechuanpfeffer, grob gemahlen
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Jedes Karottenstück längs in feine Scheiben, dann feine Stifte schneiden, beiseite stellen. In einem Wok Öl erhitzen und Schweinelende darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und mit einem Schaumlöffel in eine weite Schüssel geben. Wok zurück auf die Flamme stellen, Chili und Ingwer zugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Karotte und Knoblauch zugeben und 1 Minute unter Rühren weiterbraten. Zum Fleisch schütten.
Kohl mit 2 EL Wasser und 1 TL Meersalz in den Wok geben und 4 Minuten dünsten lassen. Wenn das meiste Wasser verdampft ist, die Schweine-Karottenmischung in den Wok geben.
Szechuanpfeffer und Sojasauce zugeben, gut vermischen und servieren.
Dazu passt roter Reis.
Recipe credit: REZEPTE UND FOOD STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES