Steinbutt mit Misoglasur und japanischem Blumenkohl-Bratreis Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Steinbutt mit Misoglasur und japanischem Blumenkohl-Bratreis

Zutaten

  • 1 EL Mirin
  • 3 EL Sake
  • 5 EL weißes Miso
  • 2 TL goldener , feiner Streuzucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Steinbutt, 1,2-1,5 kg, filetiert
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für den Blumenkohl-Bratreis

  • 1 Blumenkohl
  • 1/2 Romanesco-Brokkoli
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Mirin
  • 1/2 TL Wasabi
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Edamame-Bohnen
  • 1 TL schwarze Sesamkörner
  • 2 TL Ichimi Togarashi (rote japanische Chilipfefferkörner)
  • Korianderblätter (optional)

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Zuerst Mirin und Sake in einer kleinen Schüssel vermischen, danach das Miso, den Zucker und das Sesamöl zugeben und verrühren. Das Gemisch in einen nicht rostenden Behälter geben, der groß genug ist, um die Steinbuttfilets in einer Schicht aufzunehmen. Filets in der Mitte halbieren und für einige Stunden in die Marinade legen.

Für den Blumenkohl-Bratreis den Blumenkohl und Romanesco-Brokkoli in Röschen teilen Die Stängel schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Stängel des Brokkolis und des Blumenkohls separat in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie wie Reis aussehen. Diesen Vorgang mit den Röschen wiederholen. Beiseitestellen. Das Sesamöl mit dem Mirin, Wasabi und der Sojasauce in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Die Hälfte des Sonnenblumenöls in einer großen Bratpfanne auf niedriger Stufe erhitzen. Den Brokkoli und die Edamame-Bohnen zufügen und für einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Den Rest des Öls und den Blumenkohl dazugeben und für einige weitere Minuten kochen. Auf einen Servierteller legen und das Wasabi-Gemisch sanft unterheben.

Den Ofen auf 200 C / Umluft 180 C / Gas Stufe 6 vorheizen. 2 EL Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Fisch für jeweils etwa eine Minute auf jeder Seite anbraten. Um den Garvorgang abzuschließen, den Fisch für etwa 4 Minuten (je nachdem, wie dick die Filets sind) in den Ofen schieben. Mit einer Gabel testen, ob sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt. Mit dem Blumenkohlreis servieren und bei Bedarf mit kleinen Korianderblättern garnieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES

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