Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Stangenbrokkoli oder lila Sprossen-Brokkoli
- 100 g Butter
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Eier 71⁄2 Minuten kochen, dann in kaltes Wasser tauchen und abschrecken. Sobald sie kalt genug sind, schälen und in 4 Spalten schneiden. Dann beiseitestellen.
Den Brokkoli in einem Topf mit Deckel, der 3 cm hoch mit Wasser gefüllt ist, 3–4 Minuten weich dünsten (mit einem Steamer-Korb geht das auch über den Eiern). Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Den Herd auf mittlere Stufe stellen, Butter in eine kleine Pfanne geben. Sobald sie geschmolzen ist, die Mandelblättchen zufügen. In der Zwischenzeit schnell den Brokkoli und die Eierspalten auf einem Servierteller anrichten. Sind die Mandeln braun, den Pfanneninhalt über den Brok- koli und die Eier geben, wobei jedes Brokkolistück gut mit Butter und Mandeln überzogen sein sollte.
Eine Prise Salz darüberstreuen und umgehend servieren, bevor die Eier kalt werden oder die Butter wieder fest wird.