Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe oder Spalten geschnitten
- 1 EL Rotweinessig
- 1 kg neue Kartoffeln
- 1⁄2 Gurke, entkernt, geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 5–6 Essiggurken, geschnitten
- 2 TL Dijonsenf
- 4 EL Sour Cream
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 Handvoll Dill, fein gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Die Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Essig beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 12–15 Minuten simmern lassen. Abgießen und halbieren oder vierteln.
Kartoffeln in eine Schüssel geben, restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Zwiebel bestreuen, warm oder kalt servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH THE BOUNTIFUL KITCHEN VON LIZZIE KAMENETZKY, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KYLE BOOKS, 34 EURO)