Zutaten
- 4 EL große oder kleine Tapioka-Perlen
- 1 TL Salz
- 800 ml hochwertige Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1/4 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 TL Palmzucker oder feiner Zucker
- 8 frische Shitake-Pilze, in Scheiben geschnitten, oder getrocknete, 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
- 2-3 EL Kokoswasser
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 EL Thai Basilikumblätter plus ein paar extra zum Garnieren
- 1 TL gebratener Knoblauch und Duft-Knoblauchöl
- 1/2 TL Sesamöl
Zubereitung
Serves Für 2 Personen
Die Tapioka-Perlen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dann beiseitestellen. In einem tiefen Topf viel Wasser aufkochen lassen. Das Salz zugeben. Das kochende Wasser mit einem Schneebesen ständig umrühren, während die Tapioka-Perlen hinzugefügt werden. dann noch eine weitere Minute rühren, um klumpen aufzubrechen und damit die Perlen nicht am Boden kleben bleiben. Den Herd auf eine kleine Stufe stellen und unter häufigem Rühren mit dem Schneebesen 15-30 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen weich und durchsichtig sind. Abspülen und abtropfen lassen. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen, dass Austernsauce, Sojasauce, Pfeffer und Zucker zufügen. Den Herd aus eine kleinere Stufe stellen und eine Minute köcheln lassen. Anschließend die Pilze und Tapioka-Perlen zufügen. Eine Minute vorsichtig erhitzen, ohne das es kocht.
Den Topf vom Herd nehmen, Kokoswasser, Frühlingszwiebeln und Basilikum zugeben und umrühren.
Mit Basilikum garnieren. Zum Servieren den gebratenen Knoblauch, Knoblauch- und Sesamöl darübergeben.