Zutaten
- 700 g Lammhackfleisch
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL fein gehackte flache Petersilie
- 1 EL fein gehackter Oregano
- Olivenöl
- Naturjoghurt, zum Anrichten
- Minze, zum Anrichten
- Cayennepfeffer, zum Anrichten
- 4 weiche Pittabrote, zum Anrichten
- Tomate, Gurke und Olivensalat, zum Anrichten
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Lammhack mit Knoblauch, Petersilie, Oregano, einem TL Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in eine große Schüssel geben. Alles gut mit den Händen vermischen und das Fleisch gegen die Schüsselwand schlagen, bis es wie eine Paste aussieht.
Hände leicht befeuchten und aus der Masse 16 gleichgroße Bällchen formen, etwa in der Größe eines Golfballs. Auf eine Platte geben, zudecken und ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.
Grill oder Grillplatte auf mittlere Temperatur vorheizen und mit etwas Olivenöl einfetten. Die Fleischbällchen 5 Minuten grillen und vorsichtig mit einem Bratenwender flachdrücken, damit sie mehr wie eine Frikadelle aussehen. Umdrehen und nochmals 5 Minuten grillen.
Auf warmem Pittabrot mit Joghurt, Minze und etwas Cayenne bestäubt anrichten. Mit Tomaten, Gurken und Olivensalat servieren.
Recipe credit: Rezepte und Fotos aus dieser Strecke stammen aus KING OF THE GRILL von ROSS DOBSON. Fotos: NICKY RYAN & BRETT STEVENS (MURDOCH BOOKS, € 29,90)