Zutaten
- 1 großes Schweinefilet, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- Paprikapulver zum Bestäuben
- Weinsalz
Für die Ají-Sauce
- 8 getrocknete, mittelgroße rote Chilis, 30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht, entkernt
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 TL Olivenöl
Für die Adobo-Marinade
- 5 Zweige Oregano, plus Zweige für Marinade und Garnitur
- 3 TL Ají-Sauce (siehe oben)
- 3 TL weißer Balsamessig
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Für die Ají-Sauce alle Zutaten mit 3 TL Wasser in einer kleinen Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Mit dem Balsamessig und Kreuzkümmel zur Ají-Sauce geben. Diese über das Fleisch gießen, das Filet dann für 1–2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Fleisch mit Paprikapulver und Weinsalz würzen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Fleischstücke von jeder Seite etwa 2–3 Minuten scharf anbraten. Die Marinade durch ein Sieb abgießen und etwas davon über die Fleischstücke träufeln. Das Fleisch wenden, die andere Seite ebenfalls mit Marinade beträufeln und 1 weitere Minute braten. Zugedeckt 1–2 Minuten fertig garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Salat, Avocado und einer frischen Mayonnaise servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES