Zutaten
- 225 g dunkle Schokolade mit Fleur de Sel, zerkleinert
- 300 ml Crème double
- 4 Eier, getrennt
- 5 EL Kristallzucker
Für die Schokoladen-Sauce
- 75 g dunkle Schokolade mit Fleur de Sel, zerkleinert
- 35 g Kristallzucker
- 1⁄4 TL Salz
- 150 ml kaltes Wasser
Zum Servieren
- 100 ml Crème double, leicht aufgeschlagen
Zubereitung
Serves FÜR 6–8 PERSONEN
Schokolade und die Hälfte der Crème double in eine Schüssel geben. Im Wasserbad in etwa 3 Minuten schmelzen, dabei aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse kurz ruhen lassen, dann umrühren. 5 Minuten abkühlen lassen. Restliche Crème double aufschlagen. Erst die Eigelbe, dann die aufgeschlagene Crème double unter die Schokolade heben. Eiweiße steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und auf diese Weise eine feste Baiser-Masse herstellen. Vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. In einen ausreichend großen Behälter füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gut durchkühlen lassen.
Für die Sauce Schokolade, Zucker und Salz mit 150 ml kaltem Wasser in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Hitze hochschalten und 8 Minuten simmern lassen, bis die Mischung dick und glänzend ist. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Falls zu dick, auf ein Wasserbad setzen.
Die Mousse mit salziger Schokoladen-Sauce und geschlagener Sahne servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES