Schokoladen-Mousse mit salziger Schokoladen- Sauce Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Schokoladen-Mousse mit salziger Schokoladen- Sauce

Zutaten

  • 225 g dunkle Schokolade mit Fleur de Sel, zerkleinert
  • 300 ml Crème double
  • 4 Eier, getrennt
  • 5 EL Kristallzucker

Für die Schokoladen-Sauce

  • 75 g dunkle Schokolade mit Fleur de Sel, zerkleinert
  • 35 g Kristallzucker
  • 1⁄4 TL Salz
  • 150 ml kaltes Wasser

Zum Servieren

  • 100 ml Crème double, leicht aufgeschlagen

Zubereitung

Serves FÜR 6–8 PERSONEN

Schokolade und die Hälfte der Crème double in eine Schüssel geben. Im Wasserbad in etwa 3 Minuten schmelzen, dabei aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse kurz ruhen lassen, dann umrühren. 5 Minuten abkühlen lassen. Restliche Crème double aufschlagen. Erst die Eigelbe, dann die aufgeschlagene Crème double unter die Schokolade heben. Eiweiße steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und auf diese Weise eine feste Baiser-Masse herstellen. Vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. In einen ausreichend großen Behälter füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gut durchkühlen lassen.

Für die Sauce Schokolade, Zucker und Salz mit 150 ml kaltem Wasser in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Hitze hochschalten und 8 Minuten simmern lassen, bis die Mischung dick und glänzend ist. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Falls zu dick, auf ein Wasserbad setzen.
Die Mousse mit salziger Schokoladen-Sauce und geschlagener Sahne servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory