Schokoladen-Cupcakes Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Schokoladen-Cupcakes

Zutaten

  • 1 Basis-Schokokuchen-Teig (siehe Rezept unter http://foodandtravel.de )
  • 1/2 Portion dunkle Schokoladen-Ganache

Für die dunkle Schokoladen-Ganache (ergibt etwa 650 ml)

  • 430 ml Sahne
  • 600 g dunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt

Küchengeräte

  • 1 Muffinblech, mit Papier-Muffinförmchen ausgelegt

Zubereitung

Makes ERGIBT 18 STÜCK

Für die dunkle Schokoladen-Ganache:
Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren sanft erwärmen. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennt.

Die Schokolade in eine große Schüssel füllen, Sahne in kleinen Portionen ein ießen lassen und gründlich unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Die Schüssel mit der fertigen Ganache auf eine Schüssel mit Eiswasser setzen. 3–5 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen. Sofort weiterverwenden.

Schokoladen-Cupcakes:
Den Ofen auf 170 C vorheizen. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen 20–22 Minuten backen. In der Form komplett auskühlen lassen.

Die Cupcakes aus der Form holen und mit der Schokoladen-Ganache garniert servieren.

Recipe credit: FOTOS UND REZEPTE STAMMEN AUS DEM BUCH VON EINFACH ZU BRILLIANT VON DONNA HAY. FOTOS VON WILLIAM MEPPEM (AT VERLAG, 40 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.