Zutaten
- 1 Basis-Schokokuchen-Teig (siehe Rezept unter http://foodandtravel.de )
- 1/2 Portion dunkle Schokoladen-Ganache
Für die dunkle Schokoladen-Ganache (ergibt etwa 650 ml)
- 430 ml Sahne
- 600 g dunkle Schokolade, gerieben oder fein gehackt
Küchengeräte
- 1 Muffinblech, mit Papier-Muffinförmchen ausgelegt
Zubereitung
Makes ERGIBT 18 STÜCK
Für die dunkle Schokoladen-Ganache:
Die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren sanft erwärmen. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennt.
Die Schokolade in eine große Schüssel füllen, Sahne in kleinen Portionen ein ießen lassen und gründlich unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Schüssel mit der fertigen Ganache auf eine Schüssel mit Eiswasser setzen. 3–5 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen. Sofort weiterverwenden.
Schokoladen-Cupcakes:
Den Ofen auf 170 C vorheizen. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen 20–22 Minuten backen. In der Form komplett auskühlen lassen.
Die Cupcakes aus der Form holen und mit der Schokoladen-Ganache garniert servieren.
Recipe credit: FOTOS UND REZEPTE STAMMEN AUS DEM BUCH VON EINFACH ZU BRILLIANT VON DONNA HAY. FOTOS VON WILLIAM MEPPEM (AT VERLAG, 40 EURO)