Schoko-Espresso-Honig-Küchlein Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Schoko-Espresso-Honig-Küchlein

Zutaten

  • 225 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil), in kleine Stücke gebrochen
  • 50 ml Espresso oder starker, schwarzer Kaffee
  • 50 ml Haselnusslikör, z.B. Frangelico
  • 250 ml Crème double
  • 1/2 EL extrafeiner Zucker

Für die Honigstücke

  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Glukosesiurp
  • 3/4 TL Natron

Küchengeräte

  • 1 Zuckerthermometer

Zubereitung

Serves FÜR 6 PERSONEN

Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, Espresso sowie Haselnusslikör hinzufügen und beiseitestellen.

Crème double, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Zur Schokoladenmischung gießen und gut rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Auf sechs Gläser oder Kaffeetassen verteilen, über Nacht kühl stellen.

Für die Honigstückchen ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucker, Honig, Glukosesirup und 50 ml Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Hitze erhöhen und die MIschung zu einer goldglänzenden Masse einkochen lassen. Die Temperatur sollte idealerweise 160 betragen.

Vom Herd ziehen und ein paar Sekunden ruhen lassen, dann das Natron unterrühren. Sofort auf das vorbereitete Blech gießen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur aushärten lassen. Anschließend in Stücke brechen und zu den Schokoladentöpfchen servieren. Dazu schmeckt auch etwas geschlagene Sahne.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DEM BUCH THE HIDDEN HUT: IRRESISTIBLE RECIPES FROM CORNWALL'S BEST-KEPT SECRET VON SIMON STALLARD, FOTOS VON SUSAN BELL (HARPER COLLINS, 19 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.