Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 350 g Schweinehackfleisch
- 1 EL gehackter Knoblauch
- 1 EL gehackter Ingwer
- 2 EL Doubanjiang (fermentierte Chilibohnenpaste)
- 2 EL Honig
- 1 EL weißer Reisessig
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 TL dunkle Sojasauce
- 2 TL Hühnerbrühe (Pulver)
- 3 Frühlingszwiebeln, grob gehackt in 5 cm Stücke
- 150 g Pak Choi, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 300 g Udon-Woknudeln
- 1 EL chinesisches Chiliöl
Zubereitung
Serves FÜR 2 PERSONEN
Das Öl in einem Wok auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Schweinefleisch 2–3 Minuten braten, bzw. bis es leicht gebräunt ist. Den gehackten Knoblauch und Ingwer zufügen und weiterbraten, bis es duftet. Die Doubanjiang mit dem Honig, Essig, der hellen und dunklen Sojasauce, dem Hühnerbrühenpulver und 250 ml Wasser einrühren und aufkochen lassen.
Sobald alle Zutaten gut vermischt und heiß sind, den Herd herunterstellen, leicht köcheln lassen und die Frühlingszwiebeln sowie den Pak Choi zugeben. Weitere 2 Minuten garen, die Nudeln und das Chiliöl zufügen und vorsichtig rühren. Dann auf 2 Servierschüsseln verteilen.