Zutaten
- Abrieb von 2 Limetten
- 2 rote Chilischoten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Olivenöl
- 12 Riesengarnelen mit Schale 12 große Jakobsmuscheln, Muschelfleisch ausgelöst
- 25 g Butter, zerlassen
- Limettenspalten zum Servieren
- Metall- oder Holzspieße (Holzspieße vor dem Gebrauch mindestens 1 Stunde wässern)
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Limettenschale, Chilis, Knoblauch, Fischsauce und Olivenöl in einer großen Schüssel gut vermengen. Den mittleren Teil der Garnelenschalen entfernen, jeweils den Darm herauslösen, Köpfe und Schwänze dabei intakt lassen. Garnelen und Jakobsmuscheln in die Marinade geben und wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Garnelen und Jakobsmuscheln auf Spieße stecken. Mit Butter bestreichen und unter regelmäßigem Wenden 6–7 Minuten grillen. Zusammen mit den Limettenspalten servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND BILDER AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE & SMOKE: WIR GRILLEN ALLES VON RICH HARRIS, FOTOS VON MARTIN POOLE (EDEL GERMANY, 25 EURO)