Zutaten
- 2 Ribeye-Steaks (2 cm dick)
- 4 Knoblauchzehen, mit etwas Meersalz zerdrückt
- 4 TL Olivenöl
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL Kaffeepulver
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL flüssiger Honig
- 8 Thymianzweige
Zubereitung
Serves FÜR 2–4 PERSONEN
Die Steaks in eine ofenfeste Form geben und mit dem Knoblauch einreiben. Öl und Worcestersauce vermischen und über die Steaks gießen. Mit 1 TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und dem Kaffee bestreuen, mit Senf und Honig einreiben. Thymianzweige auf und unter den Steaks verteilen.
Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Seiten salzen. Den Grill vorheizen, alternativ eine Grillpfanne erhitzen. Die Steaks auf der einen Seite 3 Minuten scharf anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite weitere 2–3 Minuten braten. Auf eine Servierplatte geben, mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES