Roti mit pochiertem Ei, Avocado und süßer Chilisauce Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Roti mit pochiertem Ei, Avocado und süßer Chilisauce

Zutaten

  • 300 g Mehl plus etwas extra zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 30 g Butter oder Kokosnussöl, geschmolzen
  • 4 große Eier

Zum Servieren

  • 2 große Handvoll Senf-Rucola
  • 2 Avocados, halbiert, Stein und Schale entfernt, längs in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, diagonal in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL süße Chilisauce oder Sriracha-Sauce
  • Handvoll geröstete, ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • Handvoll Korianderblätter, gehackt
  • 1 Limette, in Spalten (optional)

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen und in der Mitte eine Vertiefung machen. 230 ml lauwarmes Wasser in die trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel vermischen, mit den Händen eine Teigkugel formen und bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 5 Minuten glatt kneten. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 8 Teile aufteilen und jeweils zu einer Kugel rollen. Eine der Kugeln (die anderen mit Frischhaltefolie bedecken) zu einem dünnen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 18 cm ausrollen. Die Oberseite mit der geschmolzenen Butter oder dem Kokosöl bestreichen und zu einem Zylinder zusammenrollen. Den Zylinder so drehen, dass das kurze Ende zu Ihnen zeigt und wieder aufrollen. Den Teig mit der Handfläche flach drücken und wieder einen 18 cm Kreis ausrollen.

Einen großen trockenen Wok oder eine große Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen, den Roti in die Pfanne legen und von jeder Seite 2 Minuten lang braten, bis er blättrig und golden ist. Den Roti in Folie wickeln und bei geringer Hitze im Ofen warmhalten, während Sie die restlichen 7 Roti machen.

Fünf Minuten bevor die Roti fertig sind, die Eier pochieren. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und das Wasser im Uhrzeigersinn verquirlen. Eines der Eier in eine Tasse geben und dann vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit den restlichen Eiern wiederholen. Die Eier bei mittlerer bis niedriger Hitze 3 Minuten garen, bis das Eiweiß gar und die Eigelb noch flüssig sind. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Servieren 1 oder 2 Roti auf je einen Servierteller legen und mit Senf-Rucola, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen. Darauf ein pochiertes Ei, einen Löffel süße Chilisauce oder Sriracha-Sauce darübergeben und Erdnüsse und Koriander darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Limettenspalten dazu reichen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH BANGKOK THAI: THE BUSABA COOKBOOK. FOTOS VON DAVE BROWN (SPHERE, CA. 13 EURO)

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