Zutaten
- 2 mittelgroße Rote-Bete-Knollen, geschält und geschnitten
- 1/2 Rotkohl, Strunk entfernt, den Kopf dünn geschnitten
- 3 rote Chicoréeköpfe, Blätter einzeln gelöst
- 1 rote Zwiebel, geschält und in dünne Spalten geschnitten
- 1 großer Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 60 g Kürbiskerne, geröstet
- glatte Petersilie, gehackt
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 3 EL Olivenöl
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- 120 ml Crème fraîche
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Rote Bete, Rotkohl, Chicorée, Zwiebel, Granatapfelkerne, Kürbiskerne, Petersilie und Kapern in einer Schüssel vermengen.
In einer zweiten Schüssel das Olivenöl und den Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Gut durchmischen.
Den fertigen Salat auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche und etwas Zitronenabrieb garniert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH FRENCH COUNTRY COOKING VON MIMI THORISSON, FOTOS VON ODDUR THORISSON (CLARKSON POTTER, 24 EURO)