Zutaten
- 250 g langkörniger Reis
- 1 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 200 g grünes Gemüse, in Stücke geschnitten (hier eignet sich jegliche Sorte)
- 300–350 g gebackene Rote Bete, grob gehackt
- 100–200 g Reste von Grillhähnchen, geräuchertem Fisch, Ziegenkäse oder Lamm (optional)
- 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 10 Minuten anbraten. Reis abgießen, hinzufügen und alles gründlich durchmischen. Das grüne Gemüse in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren und dann kalt abschrecken. Mit der Roten Bete und den anderen Resten zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH THE BOUNTIFUL KITCHEN VON LIZZIE KAMENETZKY, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KYLE BOOKS, 34 EURO)