Zutaten
- 200 g frische Steinpilze (oder 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, und 150 g Maronenpilze, in Scheiben geschnitten)
- 400 g frischer Rosenkohl
- 75 g Butter
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Die Pilze putzen, Schmutz und Erde mit einem Pinsel entfernen, Köpfe von den Stielen trennen und in Scheiben schneiden oder hacken. Gefrorene Pilze auftauen lassen und hacken. Die Rosenkohlköpfe in Scheiben schneiden.
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 1 Minute blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebel darin etwa 10 Minuten glasig anschwitzen. Dann die Pilze hinzufügen, die Temperatur erhöhen und alles 3–5 Minuten scharf braten. Rosenkohl hinzufügen und erneut alles bei hoher Hitze einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES. REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY.