Zutaten
- 7 Eiweiß
- 350 g feiner Zucker
- 568 ml Sahne
- 250 g dicker griechischer Vollfettjoghurt, schnittfest
- 4 EL Orangen Curd
- 4 Orangen
- 3 Passionsfrüchte
- 1 x Körbchen rote Johannisbeeren
- Kerne von 1 Granatapfel
- 2-3 kandierte Orangen, in Scheiben
- Rosmarinzweige, zur Dekoration
Küchengeräte
- Backblech, 30 cm x 20 cm
Zubereitung
Serves FÜR 6-8 PERSONEN
Den Ofen auf 170 C / Gas Stufe 3 vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6 Eiweiß schaumig schlagen, 300 g Zucker (etwa ein Drittel auf einmal) hinzufügen und dabei ständig rühren, bis die Mischung steife Spitzen bildet, die ihre Form gut halten. Die Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Tablett geben und ca. 25 Minuten backen, bis sie knusprig und sehr hellgoldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Sahne aufschlagen und dann den schnittfesten Joghurt unterheben, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Orange Curd hinzugeben und sanft umrühren, um einen Welleneffekt zu erzeugen.
Orangen schälen, Kerne entfernen, in Segmente schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ein sauberes Stück Backpapier in Längsrichtung auf die Arbeitsfläche legen und das Baiser vorsichtig darauf streichen. Die gesamte Oberfläche mit der Sahnemischung bestreichen. Hier und da mit Passionsfrüchten und gleichmäßig mit Orangenstücken belegen. Dann die Rolle vorsichtig aufrollen und auf eine Servierplatte legen.
Das restliche Eiweiß etwas verquirlen und glatt rühren. Die roten Johannisbeeren mit Eiweiß bestreichen, in die restlichen 50 g Zucker tauchen. Die Früchte auf Backpapier und zum Trocknen beiseite stellen.
Die Rolle mit den kandierten Johannisbeeren, Granatapfelkernen, kandierten Orangen und Rosmarinzweigen garnieren.
Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES. FOODSTYLING: LINDA TUBBY