Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosnussöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Lauchstangen, geputzt und in Ringe geschnitten
- 500 g breite (Fava-)TK-Bohnen
- 2x 400 g Cannelini-Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 250 g frischer Spinat
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone plus ein paar Zesten zum Garnieren
- 3 Thymianzweige, Blätter abgezupft, plus mehr zum Garnieren
- Himalayasalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Die Gemüsebrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und anschließend beiseitestellen. Danach das Kokosnussöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch hinzufügen und unter Rühren 5–8 Minuten sanft anschwitzen. 225 ml Brühe hinzufügen und sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Fava- und Cannelini-Bohnen sowie die restliche Brühe hinzufügen und unter Rühren ein paar Minuten sanft köcheln lassen, bis die Bohnen vollständig erwärmt sind. Spinat unterheben, alles gut vermischen. Thymianblätter, Zitronensaft und -schale hinzufügen.
Die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch ewas Thymian abschmecken. Heiß mit Zitronenzesten und Thymianblättchen bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE YOGA KITCHEN VON KIMBERLY PARSONS, FOTOS VON LISA COHEN (QUADRILLE, 22 EURO).