Rindfleisch-Curry Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Rindfleisch-Curry

Zutaten

  • 500 g Kurzrippensteak
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 frische Lorbeerblätter
  • 4 frische Curryblätter
  • 2 Stängel Zitronengras, zerdrückt und verknotet
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Kokosmilch

Für die Curry-Paste

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 8 asiatische Schalotten
  • 8 lange rote Chilis
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 cm Galgant, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 cm Kurkuma, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1⁄2 TL gemahlener weißer Pfeffer
  • 1⁄2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1⁄2 TL gemahlener Koriander
  • 1⁄4 TL gemahlener Kumin
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker

Zum Servieren

  • gedämpfter Jasminreis
  • 2 Limetten, halbiert

Zubereitung

Serves FÜR 4–6 PERSONEN ALS SNACK

Das Fleisch in einen großen Topf mit 1 Liter Wasser geben, dieses zum Kochen bringen und aufwallenden Schaum abschöpfen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde simmern lassen. Abgießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Fleisch trocken tupfen und in 5 cm große Würfel schneiden. Für die Currypaste alle Zutaten im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Lorbeerblätter, Curryblätter, Zitronengras, Kardamomkapseln, Sternanis und Zimtstange darin 2 Minuten anrösten. Currypaste hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten, dann alles mit der vom Fleisch aufgefangenen Kochflüssigkeit ablöschen. Zum Kochen bringen. Kokosmilch und Fleischstücke hinzufügen. Alles auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde simmern lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Auf Schüsseln verteilen und zusammen mit gedämpftem Reis und Limetten servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH STREET FOOD ASIA VON LUKE NGUYEN, FOTOS VON ALAN BENSON (HARDIE GRANT, 22 EURO)

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