Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zimtstange
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1⁄2 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen
- 20 frische Curryblätter (nach Belieben)
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 1 rote Chili, in feine Scheiben geschnitten
- 1 EL geschälter und in feine Streifchen geschnittener Ingwer
- 20 rohe Riesengarnelen ohne Schalen, aber mit Schwänzen, entdarmt
- 1 gute Prise Salz
- etwas klarer Honig zum Träufeln
- 2 EL grob gehackter Koriander
Zubereitung
Serves 4
Öl in einer großen Pfanne sanft erhitzen und die Zimtstange, Senfkörner, Kurkuma, Pfefferkörner und gegebenenfalls Curryblätter zugeben. Wenn sie zu brutzeln anfangen, die Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer zugeben und ca. 1 Minute weich werden lassen.
Garnelen zugeben und zusehen, wie sie sich schnell in ein goldenes Rosa verfärben.
Garnelen wenden und mit einer guten Prise Salz abschmecken. Wenn sie durch sind – das dauert nicht länger als ein paar Minuten auf jeder Seite – den Honig darüberträufeln und die Hälfte des Korianders. Gut vermischen und mit dem restlichen Koriander bestreuen
Recipe credit: Rezepte und Fotos aus From My Indian Family Kitchen von Anjali Pathak, Fotos von Martin Poole (Mitchell Beazley, 28 €)