Riesengarnelen mit Limette, Ingwer und Senfkörnern Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Riesengarnelen mit Limette, Ingwer und Senfkörnern

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1⁄2 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen
  • 20 frische Curryblätter (nach Belieben)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 rote Chili, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL geschälter und in feine Streifchen geschnittener Ingwer
  • 20 rohe Riesengarnelen ohne Schalen, aber mit Schwänzen, entdarmt
  • 1 gute Prise Salz
  • etwas klarer Honig zum Träufeln
  • 2 EL grob gehackter Koriander

Zubereitung

Serves 4

Öl in einer großen Pfanne sanft erhitzen und die Zimtstange, Senfkörner, Kurkuma, Pfefferkörner und gegebenenfalls Curryblätter zugeben. Wenn sie zu brutzeln anfangen, die Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer zugeben und ca. 1 Minute weich werden lassen.

Garnelen zugeben und zusehen, wie sie sich schnell in ein goldenes Rosa verfärben.

Garnelen wenden und mit einer guten Prise Salz abschmecken. Wenn sie durch sind – das dauert nicht länger als ein paar Minuten auf jeder Seite – den Honig darüberträufeln und die Hälfte des Korianders. Gut vermischen und mit dem restlichen Koriander bestreuen

Recipe credit: Rezepte und Fotos aus From My Indian Family Kitchen von Anjali Pathak, Fotos von Martin Poole (Mitchell Beazley, 28 €)

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