Riesengarnelen mit Gremolata, Kartoffelstroh und Aioli Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Riesengarnelen mit Gremolata, Kartoffelstroh und Aioli

Zutaten

  • 24 Riesengarnelen
  • Zitronenspalten
  • Dämpfkörbchen
  • Küchenthermometer
  • Julienneschneider

Für die Aioli

  • 1Ei
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 2–3 Knoblauchzehen, gehackt
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Für die Gremolata

  • 2 Handvoll Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Abrieb von 1 Zitrone

Für das Kartoffelstroh

  • 3 Karotten, in feine Julienne geschnitten
  • 1 Süßkartoffel, in feine Julienne geschnitten
  • 1 Kartoffel, in feine Julienne geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel, in feine Julienne geschnitten
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Makes ERGIBT 12 PARTYSNACKS ODER 3–4 HAUPTGERICHTE

Garnelen aus der Schale lösen, Kopf und Schwanz intakt lassen, Darm entfernen. Etwa 3 Minuten dämpfen, bis das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung kühlstellen.

Für die Aioli Ei, Apfelessig und Dijonsenf in der Küchenmaschine glatt mixen und abschmecken. Das Öl bei laufendem Motor in einem dünnen Strahl nach und nach einfließen lassen und mixen, bis eine sämige Aioli entstanden ist. Den Knoblauch untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb vermischen. Beiseitestellen.

In einem Wok oder einer Fritteuse das Öl auf 180 C erhitzen und die Gemüse-Julienne darin gold-braun ausbacken (am besten die Sorten jeweils separat frittieren). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorsichtig mischen, salzen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Garnelen darin 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, mit der Gremolata beträufeln und mit dem Kartoffelstroh und der Aioli servieren.

Recipe credit: FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.