Zutaten
- 4-6 Maiskolben in der Schale
- 1 EL Sonnenblumenöl
Für die Chipotle Chili- und Limettenbutter
- 10 g ganze getrocknete Chipotle Chilis, 3 Stunden lang eingeweicht
- 200 g gesalzene Butter, weich bei Zimmertemperatur
- Abgeriebene Schale einer Limette und 1 EL Saft
- 10 g Petersilienblätter, fein gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Für die Chipotle Chili- und Limettenbutter die eingeweichten Chipotle Chilis abseihen, längs aufschlitzen und entkernen. Dann sehr fein zerhacken und zu der weichen Butter geben. Limettenschale und -saft zugeben und gut vermischen, dann Petersilie zugeben und nochmals durchmischen.
Die Butter im Kühlschrank ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Grillpfanne über Holzkohlen oder auf dem Herd erhitzen. Die Maiskolbenschalen etwas lösen und die Fäden entfernen, dann die Schale zurückstreifen und sie hinten mit einer Schalenfaser festbinden. Die Kolben mit Öl bestreichen und 15-20 Minuten grillen, oft wenden, bis sie rundum gebräunt und gar sind.
Die Kolben heiß mit der Chipotlebutter beschmiert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOOD STYLING: LINDA TUBBY, FOTOS: ANGELA DUKES