Zutaten
- 300 g Räucherlachs
- Etwas Schnittlauch, geschnippelt
- Zitronenspalten zum Servieren
Für die Salatcreme
- 2 hart gekochte Eigelb
- 1 EL Englischer Senf
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 Prise feiner Zucaker
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Crème double
- 100 ml Pflanzenöl
Für die Gemüse-Nage
- 25 g Butter
- 200g neue Kartoffeln, gekocht und halbiert
- 100 g frische Erbsen
- 100 g Saubohnen, ohne Hülsen
- Ein paar Minzblätter, gehackt
- Ein paar Estragonzweige, gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 2 PERSONEN
Zum Zubereiten der Salatcreme alle Zutaten mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer nach Belieben in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren, dann alles in eine kleine Kanne füllen.
Für die Gemüse-Nage 50 ml Wasser mit der Butter in einen Topf geben, dann die Kartoffeln, Erbsen und Bohnen hinzufügen. 2–3 Minuten kochen, anschließend die Minze und den Estragon einrühren.
Das Gemüse dem Räucherlachs anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit der Salatcreme und den Zitronenspalten servieren.