Quitten-Haselnusstorte Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

Quitten-Haselnusstorte

Zutaten

  • 120 g ganze Haselnüsse
  • 90 g Butter und ein Stück zum Einfetten, Zimmertemperatur
  • 90 g Kokospalmzucker
  • 1 TL Vanillenpaste
  • 2 Eier
  • 40 g gekeimtes Dinkelvollkornmehl
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • 2 mittelgroße, pochierte Quitten (siehe Rezept: "Pochierte Quitten mit Clotted Cream und Pistaziensplitter")
  • 2 EL enthäutete Haselnüsse
  • 1 EL Quitten-, Apfel- oder Johannisbeergelee
  • Eine 22,5 cm Tortenform mit losem Boden und gewelltem Rand, eingefettet

Zubereitung

Serves

Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Vanillepaste und Eier einrühren. Haselnüsse mit Haut fein mahlen (Küchenmaschine oder Mühle) und zugeben. Backpulver unters Mehl mischen und über die Buttermischung sieben, dann alles vermischen. Teig in die gefettete Form geben und sorgfältig glattstreichen. Jedes Quittenviertel halbieren und mit den Achteln kreisförmig den Teig belegen. 2 EL Haselnüsse grob zerhacken und über die Quitten streuen. 40 Minuten backen. Während die Torte noch heiß ist, Gelee mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und damit die warme Torte und die Quitten glasieren. Dazu passen: Kokosjoghurt, Clotted Cream oder Schlagsahne.

Recipe credit: Rezepte und Food Styling von Linda Tubby, Fotos von Angela Dukes

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.