Zutaten
- 1 EL Kokosnuss-Öl
- 1/2 Bündel Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 kleine, rote Chilis, gehackt
- 4 Schalotten, gehackt
- 200 g Hähnchenbrust oder -schenkelfleisch, grob gehackt
- 3 Garnelen, gesäubert und gewürfelt (optional)
- 240 g gekochte Quinoa
- 1 EL Ketjap manis (süße Sojasauce aus Indonesien)
- 1 Gurke, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 3-4 Spiegeleier
Zubereitung
Serves FÜR 3-4 PERSONEN
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilis und Schalotten in 1–2 Minuten glasig anschwitzen.
Hähnchenfleisch und, falls verwendet, Garnelen dazugeben und 2 Minuten braten. Dann Quinoa und Ketjap manis hinzufügen und unter häufigem Rühren braten, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Vom Herd nehmen, Gurke und Tomaten unterheben. Auf Schüsseln verteilen und mit je 1 Spiegelei garniert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH BALANCE: THE AUSTRALIAN WHOLEFOOD COOKBOOK VON GUY TURLAND UND MARK ALSTON, FOTOS VON ROB PALMER (HARPERCOLLINS, 22 EURO)