Zutaten
- 100 g Vanillezucker
- 4 Zimtstangen, halbiert
- 4 Nelken
- 3–4 Stücke Ingwerwurzel
- Schale von 1 kleinen Zitrone
- Schale von 1 kleinen Orange
- 75 ml Orangensaft
- 210 ml Cachaça
- 12 Himbeeren
Zubereitung
Serves FÜR 4–5 PERSONEN
Den Vanillezucker in eine große Pfanne geben. Die Zimtstangen, Nelken, den Ingwer und 800 ml heißes Wasser hinzufügen. Zitronen- und Orangenschalen eindrehen, um die ätherischen Öle zu lösen, und zu den anderen Zutaten geben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten erwärmen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren, Orangensaft, Cachaça und Himbeeren hinzufügen. Noch einmal für 5 Minuten die Hitze hochschalten, das Quentão aber nicht zum Kochen bringen. In Gläser oder Tassen füllen und sofort servieren.
Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)